13 Cara Make-Up Wajah Hitam Manis Untuk Cantik Sempurna

sabun pemutih wajah
Cara Make Up Wajah Hitam Manis,make up untuk kulit gelap dan berminyak,warna make up untuk kulit sawo matang,warna bedak untuk kulit gelap,video cara make up natural untuk kulit sawo matang,make up natural wardah untuk kulit sawo matang,nomor bedak wardah untuk kulit hitam manis,cara merias wajah kulit hitam,warna make up untuk kulit hitam

Sumber Gambar: Google

13 Cara Make Up Wajah Hitam Manis Untuk Cantik Sempurna – Terlahir sebagai wanita dengan kulit hitam manis tentunya harus disyukuri. Kamu enggak perlu minder. Banyak kok orang Indonesia yang punya kulit sawo matang. Dan itu membuat mereka tampak eksotis. Bahkan bagi orang bule, kulit sawo matang itu seksi loh. Terbukti dari banyaknya orang bule yang ngelakuin sunbathing demi mendapatkan kulit hitam. Intinya kamu hanya perlu percaya diri saja.

Tapi untuk urusan make-up, orang berkulit hitam manis butuh teknik tertentu. Enggak bisa asal-asalan. Apabila kamu salah memilih make-up maka hasilnya wajah justru terlihat abu-abu, kusam bahkan norak. Nah, tentunya kamu gak mau berakhir seperti itu kan? Makanya yuks simak tips make-up untuk wajah hitam manis di bawah ini. Check it out! Pemutih Wajah


Pembesar Payudara

Inilah 13 Cara Make-Up Wajah Hitam Manis Untuk Cantik Sempurna

1. Jika Menggunakan Pelembab, Pilh yang Oil-Free

Kebanyakan orang sebelum menggunakan make-up pasti mengoleskan pelembab terlebih dahulu di wajah. Tujuannya biar kulit gak kering dan nantinya make up juga bisa lebih nempel. Nah, untuk kamu yang berkulit hitam manis, sebaiknya pilih pelembab yang oil-free ya. Karena jika produknya mengandung minyak maka wajahmu bakal terlihat cepat kusam dan make-upnya jadi cracking. Jadi pastiin memilih pelembab dengan formula ringan.

Baca Juga:  4 Jenis Susu untuk Masker Pemutih Wajah yang Bagus

2. Daripada Sunblock, Lebih Baik Pilih Sunscreen

Satu produk yang wajib digunakan sebelum make-up adalah tabir surya. Nah, bagi kamu yang memiliki kulit sawo matang lebih baik memlih sunscreen ketimbang sunblock pemutih wajah. Sebab tekstur sunscreen biasanya lebih tranparan. Jadi apabila diaplikasikan pada kulit tidak menimbulkan white cast.

3. Primer yang Oil-Free

Pemakaian primer atau base make-up ini penting ya. Fungsinya agar nantinya hasil make-up bisa lebih matte dan menyatu dengan kulit. Nah, untuk primer yang cocok sama kulit hitam manis adalah primer yang oil free. Ini bagus untuk mengontrol minyak sehingga wajah gak terlihat mengkilap dan kusam.

4. Pilih Foundation Dengan Warna Senada Kulit

Apabila kamu membeli fondation pilih yang senada dengan warna kulitmu. Atau paling gak setingkat lebih gelap dari kulit. Jangan menggunakan fondation cerah sebab itu membuat kulitmu jadi tampak ashy. Nah, yang sering bikin bingung adalah mencocokan warna foundation dengan kulit. Kira-kira gimana sih caranya memilih foundation yang tepat? Kamu bisa mencoba mengoleskannya pada area dagu dekat leher. Lalu diamkan sekitar 30 menit. Setelah itu, lihatlah warna mana yang paling cepat meresap dan menyatu dengan kulit.

 5. Untuk Color Corrector Sesuai dengan Tone Kulit

Biasanya  color corecctor digunakan untuk menutupi kekurangan di wajah yang enggak bisa tertutupi oleh foundation. Misalnya saja jerawat atau dark circle. Nah, untuk kamu yang memiliki kulit sawo matang sebaiknya pilih color corrector berwarna light orange atau yellow. Namun bila tone kulitmu lebih gelap maka bisa memilih dark orange ya.

sabun pemutih wajah

6. Concealer Pilih yang Mirip Warna Foundation

Biasanya wanita dengan kulit hitam manis memiliki warna tone kulit kekuningan. Sehingga cocok menggunakan warna concealer yang warm kecoklatan.  Atau kamu bisa menyamakan dengan warna foundation. Untuk mengeceknya, kamu bisa aplikasikan sedikit pada kulit. Blend lalu tunggu beberapa menit. Apabila warnanya menyatu dan tidak tampak lebih putih maka berarti concealer tersebut cocok untukmu. Sebaiknya hindari warna concealer yang terlalu terang atau gelap.

Baca Juga:  11 Cara Memutihkan Wajah Dengan Kopi

7. Pastikan Kamu Menggunakan Bedak Translucent

Pemilihan bedak untuk kulit hitam manis juga harus diperhatikan. Sebaiknya pilih bedak translucent, yakni bedak yang enggak mengandung warna. Sehingga nantinya bisa menyatu sempurna di kulit. Keunggulan  bedak translucent lainnya yakni bisa mengontrol minyak, menutupi pori-pori kulit, gak menimbulkan kesan white cast dan lebih tampak natural. Untuk teksturnya kamu bebas memiliki tabur ataupun padatan. Keduanya sama-sama bagus.

8. Eyeshadow Pilih Warna Earth dan Lembut

Eyeshadow adalah salah satu make-up yang enggak boleh dilupakan. Dengan mengapply eyeshadow maka penampilan bisa terlihat lebih on dan fresh. Nah, bagi kamu yang punya kulit hitam manis sebaiknya pilih eyeshadow yang berwarna agak gelap dan lembut. Seperti warna-waran tanah (earth tone) misalnya saja burgundy, bronze, cokelat tua, coklat almond, dan sejenisnya.

Sebenarnya tidak apa-apa jika kamu mencoba warna lain, seperti nude atau pink juga boleh. Tapi usahakan yang enggak terlalu terang. Sedangkan jika untuk menghadiri acara khusus, seperti pesta atau acara wisuda kamu bisa menambahkan eyeshadow gold atau shimmer agar terlihat lebih cantik.

9. Pilih Blusher Berwarna Fresh, Jangan Terlalu Gelap

Siapa bilang wanita berkulit hitam manis gak cocok pake blusher? Cocok-cocok aja, asalkan kamu percaya diri. Pemakaian blusher bisa membuat wajah semakin segar dan gak terlihat pucat. Kamu bisa mengaplikasikan warna blusher sesuai selera. Namun usahakan jangan warna yang terlalu tegas karena bikin make-up jadi menor. Dan jangan juga terlalu gelap karena bikin kulit terlihat kusam.

Warna blusher yang cocok untuk kulit hitam manis adalah peach, deep rose, atau apricot. Kamu juga bisa mengaplikasikan bronze tipis-tipis agar  tampilan semakin menarik. Atau sedikit shimmer khusus untuk acara pesta.

10. Hindari Lipstik yang Terlalu Terang

Apabila kamu memilih lipstik yang warnanya terlalu terang misalnya light pink, maka itu bisa menimbulkan kesan kontras. Yang mana kulitmu bakal tampak lebih gelap. Sebaliknya, jika kamu mengenakan warna lisptik warm tone seperti nude, peach, burgundy, plum atau merah bata itu akan lebih cocok dan menyatu sama warna kulitmu. Kamu juga bisa menggunakan liptint atau lipgloss bila ingin tampilan yang lebih natural.

Baca Juga:  10 Cara Memilih Cream Pemutih Wajah yang Aman dan BPOM

11. Pemakaian Eyebrow Senatural Mungkin

Untuk eyebrow product, pilih warna yang sesuai warna alismu. Jangan terlalu terang ataupun gelap. Apabila alismu tipis kamu bisa menggunakan warna coklat. Namun jika alismu tebal dan hitam, maka cukup dirapikan saja dengan sisir alis. Atau tambahkan sedikit warna gelap namun usahakan senatural mungkin.

12. Overall, Gunakan Make up Tipis-Tipis Saja

Hal yang penting untuk diperhatikan bagi si kulit hitam manis adalah gunakan make up tipis-tipis aja. Jangan terlalu tebal. Sebab jika terlalu banyak warna di wajahmu maka akan muncul kesan menor. Wanita berkulit sawo matang lebih cocok dengan make-up natural. Namun juga bukan berarti bare face ya.

13. Sesuai Dengan Kepribadianmu

Setiap orang tentunya memiliki gaya make-up berbeda-beda. Untuk orang yang kalem biasanya lebih suka natural make-up. Sedangkan untuk wanita berani umumnya suka make-up yang lebih nge-jreng. Apapun itu, sesuaikan saja dengan kepribadianmu.

Inilah Cara Make-Up Kulit Wajah Hitam Manis Untuk Cantik Sempurna

 

Demikianlah cara make up kulit hitam manis yang bisa kamu contoh. Jangan takut berkreasi, namun juga jangan berlebihan ya. Selain itu jika ingin cantik kamu harus merawat kulit. Baik melalui cara memutihkan wajah secara tradisonal, memanfaatkan produk skincare korea untuk memutihkan wajah, ataupun menerapkan gaya hidup sehat untuk cara memutihkan wajah permanen.

Incoming search terms:

  • nomor bedak wardah untuk kulit sawo matang
  • nomor bedak wardah untuk kulit hitam manis
  • Bedak wardah untuk kulit hitam manis
  • warna bedak wardah untuk kulit hitam manis
  • bedakwardahbaruuntukkulithitam
  • bedak wardah yg cocok buat kulit hitam manis apa?
  • warna bedak yang cocok untuk kulit hitam manis
  • bedak Wardah nomor berapa yang cocok untuk wajah kulit hitam
  • bedak wardah nomor berapa untuk kulit gelap
  • bedak wardah buat kilit hitam

Related Search

author
Cara Memutihkan Wajah Cepat dan Mencerahkan Wajah Alami dengan Obat Krim Cream Pemutih Wajah Yang Ampuh Paling Bagus